Gluehweincreme

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 ml Eingekochter Gluehwein
1 Eigelb
30 g Margarine
2 El. Mehl
2 El. Zucker
300 g Rahmquark
2 El. Rum
1 Zimtstengel
1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
4 Gewuerznelken
2 Prise Kardamom; gemahlen
1 Stueck Ingwerwurzel; gerieben
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
80 g Zucker
3 dl Rotwein

Den eingekochten Gluehwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom
Gluehwein beifuegen und schaumig ruehren. Margarine schmelzen, Mehl
beifuegen und kurz duensten. Mit dem restlichen Gluehwein ablöschen,
zu einer Creme verruehren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen.
Creme auskuehlen lassen.
Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen, mit Rum
parfuemieren. Kuehl stellen.
Diese Creme kann sehr gut auch zu Kompott serviert werden, zum
Beispiel zu Birnen- oder Apfelkompott.
Gluehwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne
geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den
Gluehwein bei starker Hitze auf soviel Fluessigkeit einkochen lassen,
wie im obigen Rezept verlangt.


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