Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
Fuer Den Pudding:
80 g Butter
80 g Zucker
6 Eier
80 g Mandeln
2 Broetchen
1 Tas. Schwarzer Kaffee
Zucker fuer die Form
1 Pk. Vanille-Creme-Sauce
1 l Schwarzer Kaffee
Zucker-Couleur

Der Pudding:
Butter schaumig ruehren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene,
ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und
passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine
Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Masse einfuellen und 1
Stunde im Wasserbad kochen. Den gestuerzten Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce
reichen.
Kaffee-Creme-Sauce:
Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.
Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit
kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen
gelöst hat. Durchseihen und ausgekuehlt in Flaschen fuellen. Zum
Braunfärben je nach Rezept verwenden.


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