Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

Menge: 1

Zutaten:
1 lnnenbeutel Mondamin Fix -Teig
fuer Hefe-Obstkuchen
1 l lauwarme Milch
500 g Pflaumen
1 Bd. Joghurt (150 g)
1 Bd. Sahne (200 g)
2 Eier
1 El. Zucker (evtl. mehr)
30 g Mondamin
50 g Walnuesse
10 g Butter
2 El. Zucker

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 – 30 Min. aufgehen lassen.


Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der
Oeffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.

Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verruehren. Den Guss
ueber
die Pflaumen giessen.

Walnuesse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne
auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Ruehren
karamelisieren lassen. Walnuesse hinzufuegen, verruehren. Auf
Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung:

170 – 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.

160 – 180GradC, Umluftbackofen

40 – 45 Minuten

61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834
kcal.

Zubereitungszeit 40 Minuten

* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: P1, Normal, August, Kuchen, Pflaumen

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