Sahne-Nougatkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
125 g Mandeln, geriebene
200 ml Sahne, saure
1 Natron
2 Kakao
125 g Butter
75 g Puderzucker
1 Ei (oder 2 kleine)
100 g Nougat (Stangen oder Creme)
1 Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett

Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl und Mandeln
dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und
zugeben. Den Kakao hinzufuegen und alles zu einem Teig
verruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stuerzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.
Fuer die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig
schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und
Kakao zufuegen, gut verruehren. Zuletzt das zerlassene, abgekuehlte
Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen
streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.


Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 220° -250° C

Ein feiner, einige Tage haltender Kuechen. Er kann schon vor
dem Fest gebacken werden.

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