Marinierte Zucchini und Austernpilze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Zucchini
500 g Austernpilze
2 Chilischoten
2 Lorbeerblaetter
1 l Olivenoel
Salz
3 El. Essigessenz
grob geschroteter schwarzer Pfeffer

Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die
Fruechte längs halbieren und in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Austernpilze mit Kuechenkrepp trocken tupfen, grosse Pilze zwei- bis
dreimal der Länge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.


In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3
Esslöffel Olivenöl erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblätter
erhitzen. Das Gemuese portionsweise zugeben und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin duensten.

Das Gemuese aus der Pfanne in eine Schuessel geben. Restliches
Olivenöl, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Esslöffel
Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm ueber das Gemuese verteilen,
abkuehlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser ueber Nacht
marinieren lassen.

Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Bueffets mit knusprigem
Baguette.

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