Maeusespeck

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Huehnereiweiß= 3 Eiklar
10 ml Wasser
35 g Gelatine
30 ml Wasser
240 g Kristallzucker
60 g Glucosesirup o. Honig
120 ml Wasser
1 Messloeffel

Aepfelsäure in
8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser
gelöst
Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt.
Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen.
Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad bei
70
C auflösen.
Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig
und
Wasser kochen bis 115 C. Zuckerlösung abkuehlen auf 90 C, dann
Gelatine
unterruehren und anschließend die aufgelöste Apfelsäure.
Diese Lösung sofort unter den Eischnee ruehren. Dann die Masse auf
Backpapier ausgießen. Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein
sauberes
Backblech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding
stuerzen).
Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch
Isomalt puderfein (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.


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