Gemuese-Terrine

Menge: 14

Zutaten:
80 g Artischokenboeden
80 g Keniabohnen
200 g Zucchini
200 g Karotten
200 g Blumenkohl
1 l Consomme, geklaert: (Kraftbruehe durch ein Leinentuch gefiltert)
10 Blatt Gelatine
Salz
6 El. Nussoel
2 El. Himbeeressig
2 Tl. Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Frische, gemischte Blattsalate mit einer Vinaigrette angemacht

Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemuese,
diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Wuerfel oder
Streifen zu schneiden. Die Consomme erhitzen, die in kaltem
Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz abschmecken.


Eine Form von ca 25x8x8 cm nehmen und den Boden etwa 1 cm dick
mit dem abgekuehlten aber noch fluessigen Gelee ausgiessen und im
Kuehlschrank (oder schneller in der Gefriertruhe oder -schrank)
erstarren lassen.

Nun die erste Schicht Gemuese, die vorher in dem fluessigen Gelee
gewendet wird, auf die bereits erstarrte Schicht legen und mit
Gelee begiessen. Wichtig: Immer vorher das Gemuese in Gelee wälzen,
da sonst die Terrine beim Aufschneiden auseinander fällt.
Wieder kalt stellen und erstarren lassen. Diesen Vorgang wiederholen
Sie auch mit den anderen Gemuesen.

Die fertige Gemuese-Terrine lässt sich am besten später mit
einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.

Dazu Röstkartoffeln.

03.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Fleischlos, P14

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