Linsensalat auf tuerkische Art

Menge: 4

Zutaten:
150 g Braune oder gruene Linsen
450 ml Wasser
350 g Salatgurke
1 Tl. Meersalz
12 Schwarze Oliven
2 El. Schwarze Rosinen klein geschnitten Oder
2 El. Korinthen
1 Tomate Oder
2 Aprikosen; zum Garnieren
Kraeutersalz
Pfeffer
Zitronenschale
2 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
1 Tl. Frische Pfefferminzblaetter fein gehackt
4 El. Joghurt
2 El. Olivenoel

Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkuehlen
lassen.


Die Gurke in Stäbchen schneiden – oder raffeln (Sellerieraffel) –
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.

Inzwischen in einer Schuessel die Saucenzutaten sämig ruehren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdruecken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.

* Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Linse, Gurke, P4

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