Alfajores

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Ganze Mandeln; geschaelt
200 g Mandeln; gerieben
2 El. Korinthen
1 Tl. Anissamen; grob zerdrueckt
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Tl. Zimtpulver
200 g Fester Honig
Puderzucker

Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,
bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder
schuetteln. Anschließend grob hacken.
Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der
Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schuessel geben.
Den Honig erwärmen und darunterruehren. Die gehackten Mandeln
zugeben und von Hand gut unterkneten.
Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem
Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.
Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden
wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.


Schreibe einen Kommentar