Feiner Kraeuterlikoer

Menge: 0 Liter

Zutaten:
1 Troepfchen Minze,
1 Troepfchen Zitronenmelisse,
2 Sternanis,
1 Vanillinschote,
1 Koriandersamen,
1 l Alkohol, (70 %) (in Apotheken erhaeltlich
250 g Zucker, (nach Belieben)
Minzeblaettchen,
Sternanis und braunen Kandis zum Verzieren,

1) Minze und Melisseblättchen waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener
Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol
auffuellen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4
Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schuetteln.


2) Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen.
Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen.

3) Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertuete
gießen. Likör in eine saubere Flasche fuellen. Zum verschenken nach
Belieben Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die
Flasche geben.

Schreibe einen Kommentar