Pistazien-Marzipanherzen

Menge: 50

Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker; gesiebt (1)
50 g Pistazienkerne; gemahlen
1 El. Kirschlikoer; oder Marillenlikoer
Puderzucker; gesiebt (2)
200 g Halbbittere Kuvertuere
Pistazienkerne

Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und
Likör verkneten.


Die Masse auf dem Puderzucker (2) etwa 1 cm dick ausrollen und mit
einem Garnierausstecher in Herzform Herzen ausstechen. Die
Marzipanherzen vorsichtig aus der Form druecken. An der Form haftende
Marzipanreste entfernen. Die Herzform vor jedem Ausstechen in
gesiebten Puderzucker tauschen. Die Marzipanherzen mit Alufolie
abgedeckt 1-2 Stunden kuehl stellen.

Kuvertuere in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig ruehren. Die
Herzen einzeln in die Kuvertuere tauchen, auf einer schmalzinkigen
Gabel herausheben und die Kuvertuere am Topfrand gut abstreifen. Die
Herzen auf Pergamentpapier setzen und mit Pistazienkernen verzieren.
Den Guss fest werden lassen und die Marzipanherzen in gut
schliessenden Dosen kuehl aufbewahren.

** Gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Praline, Marzipan, P50

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