Apfelpastete mit Fruechten

Menge: 6

Zutaten:
5 Aepfel, saeuerliche
250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker
80 g Butter
100 g Zucker
1 Zitrone; unbehandelt, Schale
2 El. Zitronensaft
100 g Mandeln, gehackt
5 El. Rosinen
3 El. Rum
60 ml Apfelsaft
5 El. Johannisbeergelee
2 El. Wasser
200 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
Einige Johannisbeeren oder Fruechte der Saison
4 El. Pistazienkerne, gehackt

Die Aepfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Aepfel in
kleine Stuecke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Aepfeln
vermischen.


Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.

Mit Fruechten garnieren.

* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Nuss, P6

Schreibe einen Kommentar