Quarkauflauf mit Erdbeermark

Menge: 2

Zutaten:
1 Eiweiss
2 El. Zucker; gehaeufte El
125 g Topfen; oder gut
abgetropfter Magerquark
1 Eigelb
1 unbehandelte Zitrone; etwas abgeriebene Schale davon
Butter; fuer die Foermchen
Zucker; fuer die Foermchen
250 g Erdbeeren
Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen,
gekuehlten Schuessel zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers
langsam hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest
und glänzend ist.


Topfen, Eigelb und Zitronenschale verruehren und den Eischnee unterziehen.
Die Erdbeeren entstielen und kurz waschen.

Zwei kleine feuerfeste Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und mit
etwas Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen fuellen,
jeweils eine grosse Erdbeere in die Mitte geben und mit der restlichen
Quarkmasse bedecken. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens
in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit können Sie auch
einige Kirschen, eine Aprikosenhälfte oder auch eine Mangospalte in den
Auflauf geben.

Während der Auflauf bäckt, die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker im
Mixer puerieren und das Mus durch ein Sieb streichen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und das Erdbeermark dazu reichen.
Wenns ganz besonders liebevoll aussehen soll, dann schneiden Sie aus
Papier kleine Herzen aus, legen diese auf die gebackenen Aufläufe und
stäuben dann erst Puderzucker darueber.

** – Tip! –
Am schönsten wird der Eischnee, wenn man die Eiweiss per Hand mit einem
Ballonbesen aufschlägt. Wer ein Handruehrgerät benuetzt – auf keinen Fall
auf höchster Stufe schalten, da bei zu raschem Schlagen zu wenig Luft in
den Schnee gelangt.

Erfasser:

Stichworte: Dessert, Obst, Erdbeer, L-Menue-6, P2

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