Pommersche Kloesse

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
2 Eier
1 l Milch
Salz
125 g durchwachsener Speck
2 Semmeln; frisch
125 g Cervelatwurst
400 g Backobst
1 Glas Rotwein
1 Nelke
etwas ger. Zitronenschale

Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im Rotwein garen.


Mehl, Eier, Milch und Salz in der Kuechenmaschine schlagen, bis der Teig
Blasen wirft.

Speck wuerfeln und anbraten, die Brötchen wuerfeln und dazugeben. Wenn die
Brötchenwuerfel angeröstet sind, alles abkuehlen lassen. In der Zwischen-
zeit die Cervelatwurst in Wuerfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig
verkneten.

Mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen
lassen, gut abtropfen.

* Quelle: Zeitschrift Stern Ausgabe: weissnichmehr…
Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Suessspeise, Mehlspeise, Knödel, P4

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