Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)

Menge: 4

Zutaten:
570 g Tofu; 2 Bloecke
2 El. Fruehlingszwiebel fein gehackt
1 Ingwerstueck 4cm; gerieben
1 El. Bonitoflocken (hana-katsuo)
4 El. Sojasosse

Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, dann sofort in eine Schuessel mit Eiswasser geben.
Tofu abtropfen und in einzelne Schälchen setzen. Die
Fruehlingszwiebeln jeweils auf der Oberfläche verteilen und mit dem
Ingwer garnieren. Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen.
Am Tisch gibt man etwas Sojasosse an den Tofu, ja nach geschmack.


Kalorien: 128 / Serving.

Quelle: Dominik K. Jakob

** Gepostet von Dominik K. Jakob

Stichworte: Tofu, Japan, Appetizers, P4

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