Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

Menge: 4

Zutaten:
200 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
2 Schalotten
1 l Rotwein
4 El. Zucker
300 ml Gefluegelfond
5 Pimentkoerner
10 weisse Pfefferkoerner
2 El. Creme fraiche
1 Tl. gruener Pfeffer
Salz
grober Pfeffer
2 Entenbrueste (500g)
1 El. Oel

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.
Rhabarber in zwei cm lange Stuecke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Die Schalotten abziehen und wuerfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit
dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.


Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Gefluegelfond, Schalottenwuerfel, Piment- und weisse
Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.
Restlichen Zucker und Creme fraiche unterruehren, kurz erhitzen
und mit gruenen Pfeffer abschmecken.

Die Haut der Entenbrueste rautenförmig einschneiden und mit Salz
und schwarzen Pfeffer wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen und
die Entenbrueste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten
garen. Entenbrueste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,
geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.
Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren
darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrueste kurz mit der
Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben
schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

** Gepostet von: SSEN

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Ente, P4

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