Suesser Reis, Scholl-e sard

Menge: 4

Zutaten:
250 g Basmati-Reis
Salz
750 ml Wasser
75 ml Rosenwasser
2 Tl. Safranfaeden
50 g Mandeln; gestiftelt
50 g Pistazienkerne; gehackt
300 g Zucker
50 g Zucker
2 Tl. Zimtpulver; anpassen

Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.


In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die
Safranfäden hineingeben und fuenf Minuten ziehen lassen.

Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurueck in den Topf schuetten.
Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben
und alles bei milder Hitze unter ständigem Ruehren so lange erwärmen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien
unter den Reis heben. In eine Schuessel fuellen und ein bis zwei Stunden
kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem
Zimtpulver bestreuen.

Dazu reicht man frisches Obst.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Dessert, Reis, Suess, Iran, P4

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