Bohnen-Champignon-Kroketten

Menge: 8 kroketten

Zutaten:
225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
2 El. Olivenoel
350 g Champignons; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
+ in Stuecke geschnitten
1 Tl. Kreuzkuemmel
2 El. Vollweizenmehl
Salz + Pfeffer
1 klein. Ei; verschlagen
75 g Feines Hafermehl
Oel zum Braten
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Zutaten fuer 8 Kroketten.


Statt der Gewuerze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie,
unter den Krokettenteig mischen.

Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen
bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und
zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.

In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die
Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen,
bis die Pilze ganz weich sind.

Das Mehl darueberstäuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min.
weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit
Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu
fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.

Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem
verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden
Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.

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