Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Kaesekuchen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Birnen; am besten Williams
1 Zitrone; Saft
50 g Butter
60 g Zucker
100 ml Orangensaft; frisch aus- gepresst
150 ml Weisswein
1 Vanilleschote; Mark davon
4 cl Birnengeist
ohne den
Die
Birnengeist

* Ein Rezept fuer 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer


1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen
Zitronensaft zugeben und darin anduensten.

3. Orangensaft, Weisswein und die Fluessigkeit von den Birnen zugiessen.
Birnen in 10 Minuten bissfest garen.

4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterruehren. Den
zugiessen und flambieren.

Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 531 kJoule
:Eiweiss : 0 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten

* Quelle: Geniessen auf gut deutsch Johann Lafer
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Fruechte, Suessspeise, Alkohol, P1

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