Pfannkuchentorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
100 g Mehl
1 l Milch
1 Ei; (1)
1 Prise Salz
2 El. Butterschmalz; evtl. mehr
2 Eier; (2), getrennt
4 El. Zucker; (1)
1 Zitrone; davon
2 El. Zitronensaft
500 g Schichtkaese ersatzweise Quark
2 El. Speisestaerke
1 Dos. Aprikosen; kl. Dose(n)
Fett; fuer die Form
2 El. Zucker; (2)
1 Glas Vanille-Saucenpulver zum Kochen

Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verruehren, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 duenne Pfannkuchen braun backen.


Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und
Zitronensaft schaumig ruehren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den
Eischnee (2) schlagen und unterheben.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein
paar zum Dekorieren beiseite legen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit
24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und
Aprikosen einfuellen. Mit 2 EL Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten
backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darueberstreuen und kurz
unter dem Grill nachbräunen lassen.

Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die
Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.

: Pro Person: 560 kcal/2350 kJ
: 1 Torte = 4 Personen

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

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