Kategorie: Desserts


Apelsinencreme, andere Art

Apelsinencreme, andere Art

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eigelb; evtl. Haelfte mehr90 g Zucker1 Zitrone; abger. Schale1 Zitrone, Saft davon1 Orange; abger. Schale2 mittl. Orangen6 Blatt Gelatine Oder1 Dos. –Gelatine, gemahlen4 El. Wasser evtl. 1/4 mehr2 Eiweiss evtl. Haelfte mehrOrangen, gezuckert zum Garnieren Anmerkung...

Ananasspeise

Ananasspeise

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 klein. Ananas1 l Ananassaft120 g Zucker10 Blatt Gelatine4 El. Wasser1 l Schlagrahm Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam...

Ananas-Pfannkuchen

Ananas-Pfannkuchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 El. Rosinen1 El. Rum1 Dos. (140g) Ananasdavon 2 Scheiben wuerfeln2 Eier50 g Mehl6 El. Milch1 Msp. Salz1 Tl. Zitronenschale, abgerieben30 g Margarine200 g Magerquark1 Eigelb30 g Zucker1 El. Dosenmilch 7,5% Fett100 g Erd- o. Himbeermarmelade am...

Zwetschgenterrine mit Rumcreme

Zwetschgenterrine mit Rumcreme

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg Zwetschgen2 dl Rotwein75 g Zucker2 Zimtstengel2 Prise Nelkenpulver6 Scheib. Gelatine2 El. Rosinen3 El. Brauner Rum3 dl Halbrahm2 El. ZuckerAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker, Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf...

Winterkompott

Winterkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Orange1 Zitrone; Schale davon2 Birnen, reif2 Aepfel, fest4 klein. Quitten4 Feigen, blau250 g Doerraprikosen; eingeweicht250 g Doerrpflaumen; eingeweicht1 l Wasser150 g Zucker1 Tl. Korianderkoerner15 g Ingwerwurzel frisch, geschaelt1 Zimtstangenstueck Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen,...

Ueberbackene Trauben

Ueberbackene Trauben

Menge: 4 Personen Zutaten:60 g Butter, fluessig100 g Loeffelbiskuits1 groß. Birne, reifZitronensaft150 g Weintrauben, blau150 g Weintrauben, gruen2 Eier100 g Creme fraîche1 Tropfen Zimtrindenessenz1 Tropfen Vanilleessenz3 Tl. ZuckerPuderzucker Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und...

Triffle

Triffle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kiwi6 Loeffelbiskuit (evtl. mehr)evtl. Wein/Sherry/Rum/Wodka oder andere Alkoholika1 Glas Goetterspeise Himbeere1 Glas Vanillepudding1 Glas Vanille – Sossenpulver, zum Kochen1 Dos. SahneLiebesperlenSchokoladeFruechteNuesse In einer grossen Glasschuessel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben...

Torrone Fudge

Torrone Fudge

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 dl Rahm300 g Zucker1 Vanillestengel, laengs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt2 El. Wasser40 g Haselnuesse, halbiert80 g kandierte Fruechte, gemischt kleingewuerfelt100 g weiße Schokolade, gehackt Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem...

Topfenknoedel mit Brombeeren

Topfenknoedel mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Brombeeren frisch o. tiefgekuehlt50 g Butter2 EierSalz1 Tl. Zucker250 g Quark; Topfen2 El. Semmelbroesel1 El. Grieß2 El. Mohn; gemahlen1 El. Staubzuckerv. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen,...

Tannenhonig-Parfait

Tannenhonig-Parfait

Menge: 12 Portionen Zutaten:1 Scheib. weiße Gelatine3 Vanilleschoten50 g Zucker150 g Tannenhonig4 Eier (L)750 ml Schlagsahne50 ml Kirschwasser75 g Zarbitter-KuvertuereK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen....

Reispudding mit Creme, Budin de arroz

Reispudding mit Creme, Budin de arroz

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Erdbeeren2 Tl. Zucker250 ml Milch150 g Rundkornreis500 ml Wasser1 Prise Salz12 El. Kondensmilch ersatzweise Sahne1 Zimtstange1 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale200 ml Geschlagene Sahne1 Eiweiß2 Tl. ZuckerE.G. Baur u. A. Seifert Erfasst von Rene Gagnaux Die...

Pumpernickel-Parfait

Pumpernickel-Parfait

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Pumpernickel2 Eigelb25 g Zucker (1)50 g Zucker (2)250 ml Schlagsahne3 Eiweiß250 g Sauerkirschen250 ml Rotwein100 g ZuckerZitronenschaleSalz2 Tl. Speisestaerke2 El. kaltes Wasser2 El. KirschwasserDr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 Den Pumpernickel reiben. Eigelb und...

Platanos flameados  (Flambierte Bananen)

Platanos flameados (Flambierte Bananen)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Wuerfelzuckerstueckchen1 Orange1 Zitrone2 El. Mandelblaettchen4 Bananen60 g Butter4 Tl. Zucker2 El. Orangenlikoer4 Vanilleeis-Kugeln Mit den Zuckerstueckchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben. Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstueckchen mit dem Saft beträufeln, so...

Pfannkuchen à la Orange

Pfannkuchen à la Orange

Menge: 12 St Zutaten:3 Eier250 g Buttermilch1 Tl. Salz125 g Mehl50 g Sonnenblumenoel zum Ausbacken2 El. Aprikosenkonfituere1 El. Orangensaft (frisch gepreßt)2 Orangen, unbehandelt Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterruehren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit...

Oepfelspaetzli (Apfelspaetzle) aus Mostindien (*)

Oepfelspaetzli (Apfelspaetzle) aus Mostindien (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Mehl3 Eier2 dl Apfelsaft1 Prise Zimt2 El. Zucker1 Apfel50 g Butter2 El. Weißbrot; geriebenZimtzucker; 4 Teile Zucker und 1 Teil Zimtvon Eva Gesine Baur und Beat Wuethrich Erfasst von Rene Gagnaux (*) Mostindien nennen die...