Kaesefondue fuer Schlemmer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
70 g Mehl
1 l Milch
1 l Bruehe
1 Glas Weißwein
Pfeffer
Salz
Muskatnuß
2 cl Zwetschgenobstwasser
400 g Greyerzer
200 g Emmentaler
200 g Appenzeller
200 g Minitomaten
250 g gruene und blaue Trauben
1 Apfel
200 g Honigmelone 3 Schalotten

Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.
Unter Ruehren Milch und Bruehe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
Weißwein, Gewuerze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße
ruehren. Unter ständigem Ruehren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen
ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schuessel des Servier-Rechauds
fuellen und auf das Rechaud setzen.
Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stuecke geschnittenen Obst- und Gemuesesorten und in Wuerfel
geschnittenes Baguette.
Nach Belieben spießt man Weißbrotwuerfel, Obst- oder Gemuesestuecke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch
bietet sich ein klarer Obstschnaps an.


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