Apelsinencreme, andere Art

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Eigelb; evtl. Haelfte mehr
90 g Zucker
1 Zitrone; abger. Schale
1 Zitrone, Saft davon
1 Orange; abger. Schale
2 mittl. Orangen
6 Blatt Gelatine Oder
1 Dos. –Gelatine, gemahlen
4 El. Wasser evtl. 1/4 mehr
2 Eiweiss evtl. Haelfte mehr
Orangen, gezuckert zum Garnieren

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.


Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
ruehren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitruehren und den
Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschuessel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.

Schreibe einen Kommentar