Savoyer Bauernomelett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Pellkartoffeln (1 Tag vorher gekocht)
200 g Briekaese
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
50 g durchwachsenen Raeucherspeck
15 g Margarine
1 Tl. italienische Kraeutermischung
1 gute Prise Salz
6 Eier
1 Sp./Schuss Muskatnuß
Tomatenschnitze und Schnittlauchroellchen

Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse
wuerfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck
in kleine Wuerfel schneiden.
Den Speck in einer tiefen, möglichst
gußeisernen Pfanne rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und
drei Minuten glasig duensten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer
Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit Kräutermischung
und Salz bestreuen.
Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe
goldbraun, die Hälfte des Käses darueberstreuen. Die Eimasse daruebergießen, den
Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten braten
lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewuerfel darauf verteilen
und weitere 5 Minuten braten.
Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
Tip: Fuer dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und
Schinkenreste sowie Wuerfel von Hartkäsen verwerten.


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