Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 Tas. Frische Weißbrotkruemel
3 El. Zucker
4 Tropfen Vanilleessenz
2 Tas. Milch, kochend
2 El. Butter, zerlassen
3 Eiweiß, steif geschlagen
500 g Erdbeerkonfituere oder Himbeerkonfituere

Rezept aus dem Kings Head Hotel in Monmouth, Wales
~- Quelle: Die Kueche Europas
~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
~- ISBN: 3-88199-159-X
~- gepostet von Anne Caldas
Die Weißbrotkruemel in eine vorgewärmte Schuessel geben und mit
kochender Milch uebergießen. Die Schuessel zudecken und 15 Minuten
stehen lassen.
Den Backofen auf 120oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen.
Die Weißbrot-Milch-Mischung umruehren, Zucker und zerlassene Butter
zugeben.
Das geschlagene Eiweiß behutsam unter die Mischung ziehen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfituere auf den
Boden geben. Die Hälfte des Brotkruemel-Milchbreis auf die
Konfituere geben.
Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfituere und darueber
eine Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkruemel-Milchbrei geben.
30 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.


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