Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
4 Oel
3 Knoblauchzehen
600 g Fleischtomaten
1 gruene Chilischote
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Koriander; ersatzweise glatte Petersilie
1 Tl. Thymian; getrocknet
12 Garnelenschwaenze; ungeschaelt
Limonensaft; o. Zitronensaft
Cornelia Adam Mexikanisch kochen Graefe und Unzer ISBN: 3-7742-1916-8
am 27.06.98

Die Zwiebel schälen und hacken. In einer hohen Pfanne die Hälfte Oel erhitzen
und die Zwiebel darin anduensten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.


Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, die Kerne und
Stilansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Chilischote
aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten
zu der Zwiebel geben.

Salzen und Pfeffern und den Thymian dazugeben. Alles etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist.

Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Unter die
Tomaten ruehren.

Die Garnelen aus der Schale lösen, am Ruecken entlang aufschlitzen und den
schwarzen Darm entfernen. Mit etwas Limonen- oder Zitronensaft beträufeln.
In einer zweiten Pfanne das restliche Oel erhitzen. Die Garnelen darin 3 bis
5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei 1x wenden.

Die Garnelen mit der Tomatensauce ueberziehen und mit Reis oder Kartoffeln
servieren.

Schreibe einen Kommentar