Pekingstaub (Nußdessert)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Pekannuesse
150 g Zucker
200 ml Oel zum Fritieren
500 g Frische Maronen
40 g Brauner Zucker
200 ml Sahne

Die Pekannuesse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften
möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
100 g Zucker ueber die Nuesse streuen und gut vermischen, so das jede
Nußhälfte mit Zucker ueberzogen ist. Einzeln auf ein
Butterbrotpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Eine Platte einfetten. Das Oel in einem Wok erhitzen, bis an einem
eingetauchten Löffelstiel Blasen aufsteigen. Die Pekannuesse einzeln
hineingeben und 1-2 Minuten fritieren, bis sie mit einer dunklen
Zuckerglasur ueberzogen sind. Dabei einmal wenden. Mit einem
Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf der gefetteten Platte
gut abkuehlen lassen.
Die Maronen am spitzen Ende einmal einschneiden und auf ein Blech
legen. Im Ofen bei 200 Grad C. ca. 15 Minuten rösten, bis sich die
Schale und die Haut leicht entfernen lassen. Den braunen Zucker
zusammen mit gut 100 ml Wasser in einem Topf mischen. Die geschälten
Maronen dazugeben und unter Ruehren gut erhitzen, jedoch nicht zum
Kochen bringen. Den Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 45
Minuten weich ziehen lassen. Die Fluessigkeit sollte dabei ganz
verdampfen, die Maronen trocken werden. Etwas abkuehlen lassen und
durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Es entsteht ein
sehr feines trockenes Maronenpueree. Die Sahne mit dem restlichen
Zucker sehr steif schlagen. Auf einer kalten Platte kegelförmig
auftuermen, eßlöffelweise die Maronen daraufgeben und die
Pekannuesse dekorativ dazu anrichten. Sofort servieren.


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