Haerdoepfelchueechli

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Kartoffeln; geschaelt
120 g Kaese; rezent, in 8 mm- Wuerfel geschnitten
30 g Bratfett
2 Eigelb
1 Ei
Salz
Muskatnuss; gerieben
Pfeffer
Mehl; zum Bestaeuben
Rene Gagnaux

Kartoffeln kochen, Wasser abgiessen, etwas antrocknen lassen und
passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifuegen, alles gut vermischen.
Auskuehlen lassen und den gewuerfelten Käse dazugeben. Masse auf ein
mit Mehl bestäubten Tisch in runde Stangen von drei bis fuenf
Zentimeter Durchmesser formen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.


In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und
beidseitig goldbraun braten.

Serviertip: Mit Saisonsalat ausgarnieren, oder zu einem Fleischgericht
servieren.

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