Kraeuter-Haehnchen

Menge: 2

Zutaten:
1 kl. Haehnchen
Salz
weisser Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Bd. gemischte Kraeuter
(Kerbel, Dill, Liebstoeckel, Estragon, Rosmarin)
10 g Butter
2 El. Creme fraiche
1 El. Kraeuterfrischrahmkaese
1 El. Olivenoel

Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt
haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein
Baguette und den Kopfsalat, der von der Vorspeise uebrig geblieben ist.


Das Hähnchen innen und aussen gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen,
dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Die Kräuter abspuelen und trockenschwenken. Die Hälfte der
Petersilie in das Hähnchen stecken. Die uebrigen Kräuter klein hacken.
Creme fraiche und Frischrahmkäse verruehren und mit den Kräutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein grosses Stueck Alufolie mit Oel einpinseln, das Hähnchen
darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der
Kräuter-Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darueberfalten und das
Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch
10 Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche
Farbe bekommt.

Dinner for two vom 8.6.94

Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen

Dessert: Bananen Copacabana

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 4 Jun 1994

Stichworte: Gefluegelgerichte, Hähnchen, News, P2

Schreibe einen Kommentar