Kategorie: Desserts


Chantilly-Sahne

Chantilly-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 ml Sahne2 Tl. Zucker125 ml Crème dôuble1 El. OrangenlikoerSchokospaene Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl spritzen, mit Schokoladenspänen verzieren.

Cassata siciliana

Cassata siciliana

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 P. gemischte kandierte Fruechte (150 g)4 El. Maraschino1 Eiweiß50 g Puderzucker3 l Schlagsahne12 Belegkirschen 1. Die kandierten Fruechte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des...

Bratapfel

Bratapfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ApfelPreiselbeerenMandelnRum Ausgestochenen Apfel mit Preiselbeeren, Mandeln, Rum fuellen, 20 Minuten backen.

Birnenschichtspeise

Birnenschichtspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Birnen12 El. Zitronensaft100 g Zucker1 l Birnengeist1 Vanilleschote 2 Tl Speisestaerke2 Eigelb500 g Sahnequarkabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone100 g Puderzucker40 g Mandelblaettchenetwas Oel fuer den Teller 1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel...

Birnen in Karamelsoße

Birnen in Karamelsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Birnen50 g Butter4 geh. EL. Zucker125 g Schlagsahne1 Kart. Vanillinzucker Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45...

Beeren-Reis mit Joghurt

Beeren-Reis mit Joghurt

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Natur- und Wildreismischung1 Kart. (300 g) TK-Beerencocktail3 El. Himbeergeleeevtl. 1 El Himbeergeist 3 El fluessiger Honig1 Tl. Zitronensaft4 El. Speisequark (20%)4 El. Vollmilch-Joghurtevtl. Minze und Zitronenscheiben zum Verzieren 1. Reismischung in wenig kochendes Wasser...

Beeren-Eis-Dessert

Beeren-Eis-Dessert

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g rote Beerenmischung, tiefgefroren 3 El Orangenlikoer3 El. Puderzucker 3 El Zucker20 g weiße Schokolade 1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand...

Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum

Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:90 g Mehl1 l Milch2 Eigelb2 Eiweiß1 Sp./Schuss Salz1 El. Zucker4 El. Butter2 Aepfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.1 Straeußchen Zitronenmelisse3 Eigelb100 g Zucker1 Tl. Zimt130 ml Marsala Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und...

Apfelbeignets

Apfelbeignets

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gross. feste Aepfel50 g Zucker1 Tl. ZimtOel oder Fett zum Fritieren250 g Mehl1 Kart. Backpulver1 Messerspitze Salz2 Eier, verschlagen1 dl Milch1 dl Bier (Pils)Puderzucker Aepfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu...

Apfelauflauf

Apfelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Aepfel150 g Butter200 g Zucker1 Kart. Vanillinzuckerabgeriebene Schale einer Zitrone375 g Schlagsahne4 Eigelb4 Eiweiß12 Zwiebaecke Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht duensten. Die Schlagsahne mit dem...

Apfel-Zwieback Auflauf

Apfel-Zwieback Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Kokoszwieback1 l Milch800 g Aepfel125 g Zucker1 Tl. Zimt3 Eier1 l saure Sahne50 g Paniermehl40 g Butter Zwieback mit Milch beträufeln. Aepfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die...

Zwetschenterrine mit Mandeln

Zwetschenterrine mit Mandeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Zwetschen180 g Zucker2 Zimtstangen10 Blatt Gelatine5 cl Zwetschenwasser100 g grob gehackte Mandeln Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterruehren, bis sie sich aufgelöst...

ZWETSCHENGRATIN

ZWETSCHENGRATIN

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Zwetschen150 g Creme double100 g ZuckerButter fuer die FormZimtPuderzucker Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verruehren und ueber die Zwetschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen...

Weiße Schokomousse auf Schneefruechten

Weiße Schokomousse auf Schneefruechten

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g weiße Schokolade3 Blatt weiße Gelatine1 Ei1 Eigelb2 El. Rum250 ml Sahne150 g gemischte Beeren oderFruechte nach WahlPuderzucker zum Bestaeuben Die Schokolade klein schneiden und ueber dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei...

Vanillemousse

Vanillemousse

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g zimmerwarme Butter2 Vanilleschoten1 Glas Vanillezucker100 g Puderzucker1 Prise Salz6 Eigelb (Gew. Kl.3 l Creme double oder SchlagsahneVollmilchschokolade oder – kuvertuere Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen,...