Apfel-Zwieback Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. Kokoszwieback
1 l Milch
800 g Aepfel
125 g Zucker
1 Tl. Zimt
3 Eier
1 l saure Sahne
50 g Paniermehl
40 g Butter

Zwieback mit Milch beträufeln. Aepfel waschen und grob raspeln.
Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Aepfel mischen.
Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen.
Zwieback und Aepfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d.h.
unten Zwieback dann Aepfel, wieder Zwieback dann Aepfel usw..
Mit Zwieback abschließen.
Zum Schluß die verquirlten Eier daruebergießen und das Paniermehl
ausstreuen. Bei 200° backen.
Anschließend mit Butterflöckchen besetzen.
Beim Servieren Vanillesoße reichen.


Schreibe einen Kommentar