Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Spargel
5 g Butter
1 l Bruehe (Instant)
600 g Brokkoli
100 g Tomaten
400 g Holland-Mai-Gouda,
20 g Pinienkerne
4 Weinessig
3 Walnußoel
Pfeffer
Salz
1 Tl. Zucker
2 Schalotten
1 Tablett Kresse

Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Butter
in der Bruehe ca. 15 Minuten garen. Ueber einem Sieb abgießen, Sud
auffangen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele fein
wuerfeln. Im Spargelsud 5 Minuten bißfest kochen, abgießen und abkuehlen
lassen. Sud auffangen. Tomaten und Gouda fein wuerfeln. Alles auf Tellern
anrichten. Pinienkerne leicht anrösten und abgekuehlt ueber den Salat
streuen, Aus Essig, Oel, feingewuerfelten Schalotten und den Gewuerzen ein
Dressing ruehren und daruebergeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und
mit Kressesträußchen servieren.


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