Kategorie: Desserts


Nougat-Mousse mit Schokospaenen

Nougat-Mousse mit Schokospaenen

Menge: 4 Personen Zutaten:250 ml Milch100 g Nougat1 El. loeslicher Kaffee3 El. Zucker3 Blatt weiße Gelatine300 ml Sahne50 g Kuvertuere 1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren. Auflösen und abkuehlen lassen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen...

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zartbitter-Schokolade60 ml starker Kaffee200 ml Sahne3 Eier, getrennt2 El. Zucker1 El. Weinbrand, nach Belieben Schokolade zerbröckeln und im heissen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekuehlte Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse ruehren....

Mirabellencreme

Mirabellencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mirabellen5 Blatt weiße Gelatine6 El. Wasser100 g Zucker1 Glas Vanillin200 ml Sahneeinige entsteinte Mirabellen4 cl Mirabellengeist Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab puerieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker und Vanillin aufkochen...

Mini-Rolly-Charlotte

Mini-Rolly-Charlotte

Menge: 12 Stücke Zutaten:1 Glas Mini-Rollys mit Erdbeer- Sahne-Creme (250 g, Koopmans)Fett fuer die Schuessel700 g Rhabarber1 Zitrone, Saft von1 l Weißwein200 g Zucker10 Blatt weiße Gelatine150 g Creme fraîche1 Dos. Sahne (= 200 g)50 g Erdbeeren1 Glas Vanillinzucker Die...

Mango-Souffle

Mango-Souffle

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Mango1 El. Mangosirup (ersatzweise Ahornsirup oder Honig)2 Tl. Speisestaerke2 Eiweiß (M)30 g Zucker1 Tl. Zitronensaft 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, puerieren. 150 ml Fruchtpueree ab messen, mit Mangosirup und...

Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Menge: 12 Scheiben Zutaten:500 g Ricotta500 g gut abgetropfter Magerquark100 ml Sahne75 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von5 cl Amaretto6 Blatt weiße Gelatine1 Glas Amarettini-Gebaeck 1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schuessel...

Leichtes Erdbeerdessert

Leichtes Erdbeerdessert

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren5 El. Zucker1 Zitrone, Saft von2 Dos. Joghurt, fettarm, à 125 g (1,5%)6 El. Milch1 Straeußchen Zitronenmelisse Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Fruechte halbieren. In eine Schuessel geben, Zucker und...

Lebkuchen-Mousse mit Honig

Lebkuchen-Mousse mit Honig

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Mascarpone150 g fluessiger Honig3 Tl. Lebkuchengewuerz1 Tl. Zimt2 Blatt weiße Gelatine250 ml Sahne20 g helle Kuvertuere20 g dunkle Kuvertuere4 Mini-Mandarinen 1. Mascarpone und Honig in einer Schuessel verruehren. Lebkuchengewuerz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine...

Kuerbisterrine mit Himbeersauce

Kuerbisterrine mit Himbeersauce

Menge: 1 1-Liter-Terrine Zutaten:5 Blatt weiße Gelatine1 Glas Kuerbis (Abtropfgewicht 190 g)1 El. Amaretto60 g Zucker100 g Doppelrahmfrischkaese (60 % F. i. Tr.)1 Tl. Zitronensaft100 ml Schlagsahne1 Eiweiß1 El. Zucker300 g Himbeeren3 El. Puderzucker1 Tl. Zitronensaft2 Stiele Zitronenmelisse Die Gelatine...

Kiwis mit Sanddornsahne

Kiwis mit Sanddornsahne

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Kiwis2 El. Orangenlikoer1 l Sahne1 El. gesueßter Sanddornsirup, evtl. mehr Kiwis duenn schälen, in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör beträufeln, in den Kuehlschrank stellen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup unterruehren. Kiwischeiben auf 2 Glasteller verteilen, mit Sanddornsahne garnieren.

Kirschpfanne

Kirschpfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g entsteinte Kirschen350 g Broetchen in1 l Milch aufgeweicht,80 g Feinmargarine, etwa3 Eierl00 g Zuckeretwas RumSalz Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verruehren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. Das Eiweiss mit...

Joghurtcreme mit Kirschsauce

Joghurtcreme mit Kirschsauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 ml Vollmilchjoghurt150 ml Creme fraîche100 ml Milch80 g Zucker2 El. Zitronensaft6 Blatt weiße Gelatine4 El. heißes Wasser500 g Kirschen80 g Zucker, ca. Fuer die Creme Joghurt, Creme fraiche, Milch, Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine in einem...

Hot Bananas

Hot Bananas

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Bananen1 El. Palmzucker (Asienladen,ersatzweise brauner Zucker)2 El. Zitronensaft, evtl. mehr100 ml Kokosmilch1 Prise Salzrote Johannisbeeren fuer die Deko 1. Bananen schälen, längs halbieren. 2. Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren...

Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce

Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:110 g Butter50 g Zucker6 Eigelbe110 g Honigkuchen50 g Kuchenbroesel1 Msp. gemahlener Zimt1 Msp. Nelkenpulver6 Eiklar1 Zitrone (unbehand.), abgeriebene Schale vo65 g Zucker8 Auflauffoermchen von ca. 8 cm DurchmesserButter z. AusstreichenZucker zum Ausstreuen1 l Rotwein, leichter200 g...

Honig-Safran- Birnen

Honig-Safran- Birnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Williamsbirnen3 Zitronen, Saft von25 g Biskin Spezial1 El. Akazienhoniq8 WaffelroellchenMinze zum Garnieren Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf...