Kategorie: Desserts


Erdbeer-Eiscreme

Erdbeer-Eiscreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eigelb175 g Zucker1 Glas Vanillezucker400 ml Sahne400 g Erdbeeren Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Ruehren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt...

Erdbeer-Crepes

Erdbeer-Crepes

Menge: 8 Crepes Zutaten:4 Eier250 ml Milch1 Prise Salz200 g Mehl2 El. fluessige ButterButterschmalz zum Backen500 g Erdbeeren125 g Zucker2 Glas Vanillezucker150 g Sahnequark (40 %)1 Dos. Vanillepudding (200 ml)1 Glas MandelsplitterPuderzucker Eier, Milch und Salz in einer Schuessel miteinander...

Eis im Eierkuchen

Eis im Eierkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl3 Eier1 Prise Salz1 Prise Zucker250 ml Milch250 ml WasserButter zum Backen1 Glas Vanille- oder FruchteisPuderzucker zum Bestauben Mehl, Eier, Gewuerze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verruehren und 30 ml nuten quellen...

Crepes „Suzette“

Crepes „Suzette“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Mehl1 Prise Salz300 ml Milch3 Eier50 g fluessige Butter100 g Puderzucker65 g Butter1 Apfelsine1 Zitrone125 ml Orangenlikoer125 ml Weinbrand Aus den ersten Zutaten einen Teig ruehren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr duenne...

Cherry Crumble

Cherry Crumble

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Glas eingemachte Sauerkirschen100 g Mehl50 g Zucker50 g weiche Butter1 Teeloeffel Speisestaerke1 Schluck Milchungeschlagene sueße Sahne Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform fuellen. Fuer die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milch zu einem kruemeligen Teig verruehren....

Cappucino-Creme

Cappucino-Creme

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Mascarpone150 g Magerjoghurt1 El. Zucker1 Glas Vanillezucker50 g loesliches Cappuccinopulver125 ml Sahne1 Tl. Kakao50 g Amaretti (ital. Mandelgebaeck) Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verruehren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen...

Cappuccino – Mousse

Cappuccino – Mousse

Menge: 6 Portionen Zutaten:250 g weiße Schokolade, geschmolzen125 g weiche Butter2 Eier, leicht geschlagen3 Tl. Gelatine315 ml Sahne3 Tl. Instantkaffee 1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben. Gelatine gleichmässig...

Buttermilch-Panna-Cotta

Buttermilch-Panna-Cotta

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine100 g helle kernlose Trauben4 cl Vin Santo(toskanischer Dessertwein,ersatzweise anderer Sueßwein)225 ml Buttermilch1 El. Honig1 Tl. Zitronenschale (unbehandelt)1 El. Zitronensaft20 g Sahne 1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren....

Brataepfel

Brataepfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Boskopaepfel4 El. gem. Haselnuesse1 El. Zucker1 El. Zitronen- oder Apfelsinensaft1 El. Schmand oder Creme fraîche1 El. Rosinen, evtl.10 g Butter200 ml Wasser oder Apfelsaft. Aepfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten fuer die Fuellung...

Blaue Joghurt-Creme

Blaue Joghurt-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kulturheidelbeeren6 Blatt weiße Gelatine80 g Zucker2 Dos. (3,4 % Fett) Trinkmilch- Joghurt, je 150 g1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale von Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handruehrgerät (Schneidstab) puerieren. Nach und...

Birnentoertchen

Birnentoertchen

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Muerbeteig-Torteletts (vom Baecker)1 Zitrone, ungespritzte1 Orange, ungespritzte100 g Zucker1 Zimtstange1 Lorbeerblatt1 reife Birne50 g Joghurt50 g Creme fraîche1 El. Honig1 P. Vanillezucker1 El. geroestete Mandeln Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen-...

Bianconeve

Bianconeve

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mascarpone200 ml Sahne100 g weiße Schokolade80 g Zucker80 g weiche Kokosbiskuits50 g Praline30 g geriebene Nuesse75 ml Baileys25 ml Kaffee Mascarpone mit einem Schneebesen locker aufschlagen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne...

Beschwipste Apfelgruetze

Beschwipste Apfelgruetze

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Aepfel1 l Weißwein1 l Apfelsaft1 l Wasser80 g Zucker1 Vanilleschote1 Zitrone (unbehandelt), Schale von50 g Korinthen60 g Maizena1 El. Zitronensaft1 B. Sahne1 Tl. Zucker Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in duenne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und...

Baiser-Toertchen mit Erdbeereis

Baiser-Toertchen mit Erdbeereis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eiweiß200 g Zucker250 g Erdbeeren, frische1 El. Zucker125 g Sahne1 Pkt. Erdbeereis (500 g) Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech mit Pergament- oder Backpapier...

Avocado-Zitronen-Creme

Avocado-Zitronen-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 reife Avocados (à ca. 200g)1 Zitrone oder Limette, Saft von150 g Zitronenmarmelade1 l Schlagsahne2 Glas Vanillin- oder echten Vanillezucker1 Glas Sahnesteif oder Johannisbrotkern Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften...