Eingelegter Ziegenkaese, warm auf buntem Paprikasalat

Menge: 2

Zutaten:
2 Ziegenkaese (Crottin de Chavignol)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 El. Rosmarinnadeln
3 El. schwarzer Pfeffer (ganz)
gutes, kaltgepresstes Olivenoel

Vorbereiten:


Paprika vierteln, weisse Trennwände und Kerne entfernen und
flachdruecken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit
feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen
und Paprika in Rauten schneiden.

Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter
geben.

Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Ziegenkäse darin wälzen (gut
andruecken) und in den Behälter geben.

Alles mit reichlich Olivenöl begiessen. Behälter verschliessen und
zwei Tage im Kuehlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit
dem Oel begiessen.

Anrichten:

Knoblauch und Zitrone und – soweit möglich – auch den Rosmarin
entfernen. Paprika mit wenig Oel auf Tellern anrichten. Ziegenkäse
kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht
zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.

** Gepostet von: Peik Bremer

Stichworte: Vorspeise, Eingelegt, Ziegenkäse, P2

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