Rotkohlsalat mit Ziegenkaese
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 kg Rotkohl
Salz
4 El. Balsamessig, evtl. mehr
2 El. Honig
2 El. Senf, koerniger
Pfeffer
50 g Walnußkerne
4 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie, glatte
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
200 g Ziegenkaese
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz
geschmeidig stampfen. Austretende Fluessigkeit abgießen. Kohl mit
Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Walnuesse
im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben.
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
fein hacken, Fruehlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides
untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren
darueberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.