Beschwipste Apfelgruetze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Aepfel
1 l Weißwein
1 l Apfelsaft
1 l Wasser
80 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
50 g Korinthen
60 g Maizena
1 El. Zitronensaft
1 B. Sahne
1 Tl. Zucker

Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in duenne Spalten schneiden.
Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener
Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf
3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen
und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 duensten.
Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem
Wasser anruehren, Apfelgruetze damit binden, d. h. unter vorsichtigem
Ruehren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit
Zitronensaft abschmecken. In einer Schuessel auskuehlen lassen. Dazu
schmeckt geschlagene, leicht gesuesste Sahne.


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