Kategorie: Desserts


Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch,1 P. Vanillepuddingpulver2 El. Zucker,1 Dos. Sahne250 g Himbeeren1 El. Zucker Und so wirds gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schuessel, dann gibst Du ein wenig von der kalten Milch...

Trueffel-Eis auf Orangen

Trueffel-Eis auf Orangen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 P. Moevenpick Sahne-Trueffel- Eis3 große, kernlose, unbehandelte Oran2 El. Orangensaft1 El. Zucker1 El. Grenadinesirup6 kandierte Orangenscheiben1 Tl. Speisestaerkeevtl. einige Spritzer OrangenlikoerMinze- oder Melissezweige Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen – und in Grenadinesirup...

Sueße Nudel-Eierkuchen

Sueße Nudel-Eierkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 l WasserSalz120 g Gabelspaghetti4 Eier (Gew. Kl. M)3 El. Mehl1 l Milch1 Prise Salz60 g Vollzucker (Reformhaus)125 g Mandelblaettchen1 El. Butterschmalz450 g Sauerkirschen (Glas)etwas Zimt1 El. Zucker1 Tl. Speisestaerke Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf...

Spicy-Fruits

Spicy-Fruits

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Limette (unbehandelt)30 g Zucker,2 Sternanis4 Pfefferkoerner1 Vanilleschote1 klein. rote Chilischote2 rote Pflaumen1 Nektarine,100 g Blaubeeren2 El. saure Sahne (10 % Fett) 1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit...

Schokoladen-Nougat-Creme

Schokoladen-Nougat-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch1 P. Schokoladenpuddingpulver3 El. Zucker75 g Nougatmasse100 g Mandelstifte200 g Sahne3 El. Orangenlikoer (Grand Marnier oder Cointreau)1 unbeh. Orange, Schale von 6 EL Milch abnehmen, Puddingpulver damit anruehren. Restliche Milch und Zucker auf 3 oder...

Schoko-Biskuitroellchen

Schoko-Biskuitroellchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:30 g Mehl1 El. Kakaopulver1 Msp. Backpulver1 Ei (L)1 El. Zucker, geh.1 Prise Vanille (gemahlen)100 g Kirschen, ca.(frisch oder aus dem Glas abgetropft)Zucker zum Bestreuen50 g Sahne20 g Baisers (Fertigprodukt)SchokospaeneMinzeblaettchen fuer die Deko 1. Ofen auf 200...

Scharf gewuerzte Ananas

Scharf gewuerzte Ananas

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 frische Ananas1 El. Zucker1 Tl. Kurkumapulver2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Oel2 ganze Sternanis1 Zimtstange6 Gewuerznelken50 g frische Ingwerwurzel1 Tl. Salz1 El. Zucker1 Chilischote, evtl. mehr Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer...

Sahneflan mit Erdbeersauce

Sahneflan mit Erdbeersauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 ml Sahne1 Stange Vanille70 g Zucker5 Blatt Gelatine, weiße400 g Erdbeeren, sehr reife1 El. Kirschwasser, evtl.50 g Zucker6 Erdbeeren6 Minzblaettchen Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und...

Rotwein-Trauben-Gelee

Rotwein-Trauben-Gelee

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Bl. weiße Gelatine250 g gruene kernlose Weintrauben150 ml trockener Rotwein3 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 unbeh. Zitrone, Schale von1 l heller Traubensaft1 Toepfchen Zitronenmelisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum...

Rhabarbersuelze

Rhabarbersuelze

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Blatt weiße Gelatine800 g Rhabarber150 g Zucker2 Glas Vanillezucker Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 – 2 cm lange Stuecke schneiden. Diese in einen Topf geben,...

Rhabarber-Eiskrem

Rhabarber-Eiskrem

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren180 g Zucker750 g Rhabarber150 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eigelb ( Gew. Kl. M)100 g Zucker250 g Schlagsahne250 g Erdbeeren Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Fruechte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker...

Quittencreme

Quittencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Quitten (800 g)100 ml Wasser100 g Zucker1 El. Zitronensaft100 ml Weißwein1 B. Joghurt (150 g)200 ml Sahne. Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stuecke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und...

Pistazieneis-Birnen

Pistazieneis-Birnen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zitrone (unbehandelt)2 El. Honig1 Stueckchen Zimtstange1 Msp. Safran2 gross. reife, feste Birnen4 klein. Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt)20 g Pistazien (gehackt) fuer die Deko 1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stueck Schale abziehen, Zitrone...

Pflaumenknoedel

Pflaumenknoedel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Magerquark60 g Butter2 Eigelb1 El. Puderzucker1 Glas Vanillin300 g Mehl500 g reife Pflaumen60 g Butter6 El. Semmelmehl4 El. Zucker Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Mehl drueberstreuen, unterkneten und den Teig ca....

Obstgelee mit versunkenen Fruechten

Obstgelee mit versunkenen Fruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Fruechte (frisch oder TK; z. B. ErdbeerenHimbeerenBrombeerenKirschen)350 g Himbeeren4 El. Zitronensaft80 g Zucker100 ml Himbeersaft4 Bl. rote GelatineSahneMandelblaettchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Fruechte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker...