Pflaumenknoedel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Magerquark
60 g Butter
2 Eigelb
1 El. Puderzucker
1 Glas Vanillin
300 g Mehl
500 g reife Pflaumen
60 g Butter
6 El. Semmelmehl
4 El. Zucker

Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Mehl
drueberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l Esslöffel Teig in
etwas Mehl wälzen und flachdruecken. Auf jedes Teigstueck eine Pflaume
legen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem
grossen Topf sprudelnd kochen, die Hälfte der Knödel hineingeben und
auf mittlerer Gasflamme gar ziehen lassen. Wenn die Knödel oben
schwimmen sind sie gar. Butter erhitzen, Semmelmehl darin goldbraun
rösten, mit Zucker mischen und die Knödel darin wälzen. Sofort warm
servieren.


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