Spicy-Fruits

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Limette (unbehandelt)
30 g Zucker,
2 Sternanis
4 Pfefferkoerner
1 Vanilleschote
1 klein. rote Chilischote
2 rote Pflaumen
1 Nektarine,
100 g Blaubeeren
2 El. saure Sahne (10 % Fett)

1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale
in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewuerzen in einem
Töpfchen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.


2. Inzwischen die Fruechte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und
Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften der Länge
nach in duenne Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine
Schuessel geben. Limette auspressen, Saft in den Wuerzsud ruehren und
diesen ueber das Obst giessen. Schuessel zum Abkuehlen 5 bis 10 Minuten
in ein Wasserbad mit Eiswuerfeln stellen.

3. Spicy Fruits mit Gewuerzsud auf Tellern anrichten, saure Sahne dazu
servieren.

TIPP:
Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer
Sahne – Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem gleich.

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