Pistazieneis-Birnen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Zitrone (unbehandelt)
2 El. Honig
1 Stueckchen Zimtstange
1 Msp. Safran
2 gross. reife, feste Birnen
4 klein. Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt)
20 g Pistazien (gehackt) fuer die Deko

1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1
Stueck Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale
mit 100 ml Wasser, Honig und Gewuerzen in einen Topf geben, in dem die
Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen.


2. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den
Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze duensten. Dabei öfter
wenden. Herausnehmen, mit einem Löffel die Hälften leicht aushöhlen,
dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stueck Alufolie 8 bis 10
Minuten in den Tiefkuehler legen.

3. Inzwischen Birnensud auf die Hälfte einkochen. Die abgekuehlten
Birnenhälften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis fuellen, Birnensud
dazugiessen. Mit Pistazien bestreuen.

TIPP: Statt Pistazieneis schmeckt als Fuellung auch Vanille- oder
Schoköis bzw. Zitronensorbet.

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