Puerierter Schafskaese (Beyaz Peynir Ezmesi)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Schafskaese
6 Knoblauchzehen
1 Bd. Dill
4 El. Olivenoel
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Dill
Schwarze Oliven
1 Tomate

Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdruecken. Den gewässerten
Schafskäse in einer Schuessel zerkleinern, zerdrueckten Knoblauch,
gehackten Dill, Olivenöl hinzufuegen und mit einem Gabelruecken alles
zu einem Pueree zerdruecken.
Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3
Scheiben Tomaten verwenden.
Mit einer Kuechenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Oel, Zitronensaft verruehren, dann
den gewässerten Schafskäse und Dillstengel zufuegen, zu einer glatten
Masse puerieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Pueree hält sich im Kuehlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn
es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenöl durchmusen.


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