Spanische Fischsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Seezunge
100 g Scampi
3 Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
3 zerdrueckte Pfefferkoerner
1 Moehre
1 Kartoffel
1 klein. Stueck Sellerieknolle
1 klein. Stange Porree
2 El. Olivenoel
1 Messerspitze Safran
Salz
1 Tl. Tomatenmark
1 l Weißwein
50 g Muschelfleisch
50 g Krabben
1 bis 2 El. Anisschnaps oder Weinbrand

Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewuerzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Wuerfel, Porree
in Ringe schneiden. Oel erhitzen und alles darin anduensten.
Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf fuellen und 5 Minuten
fortkochen.
Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.


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