Kategorie: Desserts


Himbeeren à la Charlotte

Himbeeren à la Charlotte

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 P. TK-Himbeeren (à 300 g),10 Loeffelbiskuits6 Blatt weiße Gelatine,1 l Sahne30 g Zucker, evtl. mehr Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbiskuits halbieren und um...

Himbeer-Sundae

Himbeer-Sundae

Menge: 2 Portionen Zutaten:10 g dunkle Schokolade25 g Minibaisers (Fertigprodukt,ersatzweise große Baisers in Stuecke brechen)150 g Himbeeren (tiefgekuehlt)150 g Sahnejoghurt2 El. Honig oder Ahornsirup100 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)Minzezweige fuer die Deko 1. Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ ueber...

Himbeer-Brombeer-Sorbet

Himbeer-Brombeer-Sorbet

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g frische Himbeeren300 g frische Brombeeren2 El. Puderzucker1 Zitrone, Saft von2 El. weißer RumZitronenmelisse zum Verzieren Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab puerieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpueree zugeben. Zitronensaft...

Gummibaerchen

Gummibaerchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 ml Wasser25 g Goetterspeisepulver30 g gemahlene Gelatine1 El. fluessiger Sueßstoffevtl. Zitronensaft Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneebesen solange verruehren bis alles gut gelöst...

Grießflammeri mit roten Beeren

Grießflammeri mit roten Beeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Erdbeeren250 g rote Johannisbeeren250 g Himbeeren3 El. Cassis (Johannisbeerlikoer)2 El. Himbeergeist4 El. Ahornsirup1 Tl. Oranqe-back1 l Milch40 g Zucker1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale1 Prise Salz1 El. gehackte Mandeln20 g Butter40 g Grieß2 Eier (Gew....

Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch1 Pr. Salz1 Vanillestange100 g Vollgrieß2 Eigelb4 El. (brauner) Zucker1 unbehandelten Orange, abger. Schale von1 El. Orangensaft2 Eiweiß500 g Rhabarber1 Orange, Saft von4 El. brauner Zucker oder2 El. Birnendicksaft. Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen....

Gefrorene Erdbeermousse

Gefrorene Erdbeermousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:650 g Erdbeeren150 g Zucker2 Glas Vanillezucker5 El. Weinbrand400 ml Sahne, gut gekuehlte Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. 150 g der Fruechte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stuecke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand...

Gebackene Ananas mit Mandelsahne

Gebackene Ananas mit Mandelsahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 frische Ananas1 Eigelb1 l Milch1 Pr. Salz60 g Zucker5 El. Portwein oder Cream Sherry150 g Mehl,20 g Butter1 EiweißPflanzenfett zum Ausbacken1 B. Sahne, evtl. mehr1 El. Vanillezucker40 g Mandelblaettchen Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun...

Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem

Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem

Menge: 6 Portionen Zutaten:4 Kiwis1 klein. Ogenmelone1 klein. Ananas4 Pfirsiche125 g Erdbeerenetwas ZitronensaftPuderzucker1 Hauch geriebene Muskatnuss125 g Himbeeren1 Pack. Pistazien-Eiskrem (500 ml) Kiwis, Ogenmelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei in Scheiben schneiden. Restliche Fruechte wuerfeln....

Franzoesische Schokoladencreme

Franzoesische Schokoladencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:15 g Kakao35 g Mondamin (oder 1 Pkt. Schokoladenpuddingpulv1 l Milch60 g Zucker1 unbeh. Apfelsine, evtl. mehr1 l SahneKakao und Mondamin mit etwas kalter Milch anruehren. Uebrige Milch, Zucker und abg

Fillo-Blaetterteig mit Beeren

Fillo-Blaetterteig mit Beeren

Menge: 2 Portionen Zutaten:10 g Butter1 gross. Blatt Fillo- oder Yufkateig(griechischer bzw. tuerkischer Lebensmitte3 El. Puderzucker200 g gemischte Wald- und Gartenbeeren(Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,Johannisbeeren, frisch oder tiefgekuehlt)100 g Frischkaese light (8 % Fett)1 El. Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft)Beeren fuer die Deko 1....

Falsche Spiegeleier

Falsche Spiegeleier

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g reife Aprikosen300 g Sahnequark2 El. Zucker1 P. Vanillezucker4 El. Milch4 Vollkornzwieback Und so wirds gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und uebergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spuelbecken ausschuetten, dann kannst...

Erdbeerschaum

Erdbeerschaum

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren200 g Puderzucker100 ml Orangensaft3 Eiweiß100 ml Sahne2 Tl. Sahnesteif2 El. gehackte Walnuesse Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Fruechte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schuessel geben, Puderzucker daruebersieben und...

Erdbeeren mit Mandelcreme

Erdbeeren mit Mandelcreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Blatt weiße Gelatine150 g Mandeln, gemahlene125 g Zucker300 ml Milch500 g Erdbeeren250 ml Sahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Ruehren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdruecken und in der...

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Blatt weiße Gelatine2 Staengel Zitronengras1 Limette (unbehandelt)1 l Weißwein2 El. Zucker1 gross. Kiwi300 g Erdbeeren 1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit...