Himbeer-Sundae

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
10 g dunkle Schokolade
25 g Minibaisers (Fertigprodukt,
ersatzweise große Baisers in Stuecke brechen)
150 g Himbeeren (tiefgekuehlt)
150 g Sahnejoghurt
2 El. Honig oder Ahornsirup
100 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
Minzezweige fuer die Deko

1. Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ ueber einige der
Baisers ringeln.


2. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder
in der Kuechenmaschine puerieren, bis softes, cremiges Eis entsteht.
Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten.
Mit Minzezweigen garnieren.

TIPPS:
Fuer ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen
Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren.
Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten.
Extrafruchtig: zusätzlich 100 g Himbeeren puerieren, durchpassieren,
leicht suessen, ueber die Eisbecher löffeln.

Schreibe einen Kommentar