Spanisches Kartoffelomelett (Tortilla de patata)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
5 El. Bestes Olivenoel
Salz
8 Eier

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in duenne Scheibchen
schneiden. In ein sauberes Kuechentuch einschlagen und vorsichtig
etwas ausdruecken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Oel
in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und salzen. Unter
häufigem Wenden braten, bis sie weich sind und eben zu bräunen
beginnen. Die Eier verquirlen, leicht salzen und ueber die
Kartoffeln giessen. Alles gut mischen. Dann so lange braten,
bis die Unterseite eben zu stocken beginnt. Das Omelett wenden
und die zweite Seite braten. Es ist gar, wenn die Eimasse innen noch
etwas weich ist. ln vier Portionen teilen und auf vorgewärmten
Tellern sofort servieren.


Mit gruenem oder gemischtem Salat oder auch mit in Streifen
geschnittenem, angemachten Paprika als Abendessen reichen.

Pro Portion ca. 1485 kJ (355 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda

Erfasser:

Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4

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