Mandel-Krokant-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
275 g Butter
350 g Zucker
275 g Mandeln, gehackte
4 Milch
1 Ei, evtl. mehr

Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Ruehren erhitzen. Die
feingehackten Mandeln zufuegen und so lange auf dem Herd
lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.
Topf vom Feuer nehmen, Milch zufuegen, ruehren. Unter die
etwas abgekuehlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier
ruehren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen
und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat
eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und
sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.


Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C

Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält.
Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.

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