Kuerbisterrine mit Himbeersauce

Menge: 1 1-Liter-Terrine

Zutaten:
5 Blatt weiße Gelatine
1 Glas Kuerbis (Abtropfgewicht 190 g)
1 El. Amaretto
60 g Zucker
100 g Doppelrahmfrischkaese (60 % F. i. Tr.)
1 Tl. Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
1 El. Zucker
300 g Himbeeren
3 El. Puderzucker
1 Tl. Zitronensaft
2 Stiele Zitronenmelisse

Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kuerbis
abtropfen lassen und mit dem Amaretto puerieren. Zucker und Frischkäse
gut verruehren, das Kuerbispueree und den Zitronensaft unterruehren.


Die Gelatine ausdruecken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur
Kuerbismasse geben. Die Sahne steif schlagen.
Eiweiss und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter
die Kuerbismasse heben und in eine kalt ausgespuelte Terrinenform (1 l
Inhalt) oder eine Königskuchenform fuellen und im Kuehlschrank ueber
Nacht erstarren lassen.

Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schöne
Fruechte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker
und dem Zitronensaft puerieren und nach Belieben puerieren.

Die Form mit dem Boden in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte
stuerzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce
umgiessen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert
anrichten.

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