Vanillemousse

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
200 g zimmerwarme Butter
2 Vanilleschoten
1 Glas Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
6 Eigelb (Gew. Kl.
3 l Creme double oder Schlagsahne
Vollmilchschokolade oder – kuvertuere

Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät (Schneebesen)
schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen, das Mark mit
einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker
und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einruehren.
Creme double mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) steif schlagen und
unter die Vanillemasse heben. Ueber Nacht kuehl stellen.


Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller
setzen.

Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertuere mit einem scharfen Messer
Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.

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