Ananastorte mit Creme fraiche

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
1 Ei
70 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
100 g Butter
1 Dos. Ananas (850 g)
1 Dos. Ananas (580 g)
abgeriebene Schale einer halben
unbehandelten Zitrone
300 g Creme fraiche
80 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Eigelb
30 g Speisestaerke
1 El. Ananas-Konfituere
Puderzucker zum Bestaeuben

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf
verteilen.


Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30
Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm
Durchmesser) fetten. Muerbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen
und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen.

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen
Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verruehren. Creme auf dem
vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und
fächerartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca.
30-35 Minuten backen. Ananaskonfituere erwärmen, durch ein Sieb streichen
und den warmen Kuchen damit glasieren.

Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Pro Stueck ca. 360 Kalorien.

Fuer 12 Stuecke

** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Tue, 13 Jul 93 20:52:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Ananas

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